滚球十大平台

当前位置:首页>>检察业务>>民事检察
民事检察
检察普法进社区 倾心为民解难题
时间:2020-10-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  “今天可真是长知识了,原来法律对妇女权益还有这么多保障,我们合法权益如果受到了侵害,就能依法维权了。”地质新村的居民张女士拉着迎江区检察院普法志愿者小孙的手高兴的说。

  为更好地向辖区居民提供面对面的法律服务与帮助,加大普法力度,进一步增强居民法律意识,提高居民依法维权的能力和法律素质。近日,地质新村社区联合迎江区检察院开展“法治宣传进社区”活动,由检察官志愿者为居民进行普法宣传,倾听群众法治需求呼声,倾心为民解难题。

  此次宣传的重点是《妇女儿童权益保障法》、新修订的《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》等与妇女儿童生活学习密切相关的法律法规知识,并就妇女儿童的权益保护、防止对妇女儿童的家庭暴力、预防未成年人犯罪和未成年人预防性侵等内容与老百姓进行面对面交流,吸引了众多女性群众前来学习咨询。检察官志愿者耐心细致地解答了活动现场部分女同胞提出的婚姻家庭问题,并鼓励她们运用法律武器维护自己的合法权益,同时向咨询的群众发放法律援助服务指南,指导她们在自身权益受到侵害时如何寻求帮助与救济。参与活动的群众一致反映:“这样的活动使自己受益匪浅,不仅对维权的意义有了新的认识,而且学到了很多法律知识。”此次活动共发放宣传材料20余份,接受咨询10余人次,收到了较好的宣传教育效果。