滚球十大平台

当前位置:首页>>检察业务>>民事检察
民事检察
走进新洲乡开展“美丽乡村检察行”法治文化宣讲活动
时间:2019-09-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  
  9月26日,迎江区人民检察院干警来到迎江区新洲乡开展“美丽乡村检察行”法治文化宣讲活动,为乡民送去“普法大礼包”。
  课堂上,公益诉讼干警结合新洲乡生态实际,使用平实亲切的方言和生动详实的案例,向村民们普及了检察机关的职能与公益诉讼的概念,介绍了检察机关发挥公益诉讼职能在生态环境、食品药品安全和国有财产保护方面所做的努力与成果。
  民事检察干警通过讲解检察机关以支持起诉方式帮助农民工讨薪、以提请抗诉方式解决民间借贷纠纷等案例,深入浅出地向乡亲们讲解民事检察职责范围、工作内容和程序,并介绍民事检察工作对维护人民群众切身利益的重要作用。
  通过此次“美丽乡村检察行”活动,迎江区人民检察院走进基层群众,提高了农民群众的法治意识和公共利益保护意识,为建设美丽乡村贡献检察力量迈进了新的一步。