当前位置:首页>>滚球十大平台
滚球十大平台
检察官法治课开讲,和校园欺凌说“不”!
时间:2021-09-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  校园欺凌是什么?

  校园欺凌有什么危害?
  如何抵制校园欺凌?
  带着这三个问题,安庆市迎江区人民检察院法治副校长杨睿给华中路第三小学的同学们带来一堂《抵制校园欺凌,共创美好校园》的小讲堂。
  课堂上,法治副校长详细介绍了行为欺凌,言语欺凌、社交欺凌、网络欺凌以及欺凌行为造成的危害。通过互动答题,调动课堂活跃度,带领孩子们积极讨论遭遇校园欺凌怎么处理。
  “上下学遇到校园小霸王,你会怎么做啊?”
  —赶紧跑开!
  —告诉老师!
  —我要上去制止!
  结合同学们的回答,法治副校长教导同学们抵制校园欺凌,从我做起,若遇到欺凌行为要勇敢站出来,告诉家长、老师、警察叔叔。小讲堂结束后,孩子们在法治副校长的带领下一起签署了“抵制校园欺凌从我做起”的承诺书。
  新学期,迎江区人民检察院将持续开展“法治进校园”活动,履行好检察机关保护未成年人的社会责任,与学校一起共同守护青少年健康茁壮成长。