当前位置:首页>>滚球十大平台
滚球十大平台
快乐过暑假,安全不“放假”
时间:2021-07-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |
   

 

  6月30日正是迎江区各小学学生返校领取成绩单的日子,为帮助同学们度过一个快乐又安全的暑假,安庆市迎江区人民检察院联合辖区各小学,开展了假前安全教育系列活动。

  在依泽小学,法治副校长针对暑期多发安全事故的特点,围绕学生防溺水、防火灾、安全用电、疫情防控等方面进行了安全警示教育,并教会了同学们遇到火灾、雷电等灾害时的应急处理方法。
  在健康路小学、绿地实验学校,法治副校长给同学们带来暑期安全教育主题班课。检察干警结合办理的典型案例,就如何预防人身侵害以及在遭遇人身侵害时,如何科学紧急求助和自救等进行了深入浅出的讲解,用生动幽默的语言为学生们送上了一份普法饕餮盛宴。
  在人民路小学碧桂园校区,法治副校长为同学们送上了一封特殊的信,信里从玩水做到“六会两不”到用电做到“四不一拨打”,口诀式的内容便于同学们增强记忆,提高自我保护意识。
  在滨江实验学校,法治副校长给从防溺水、防骗防拐、交通、消防、气象、居家、饮食安全七个方面,以问促学,并通过互动交流、情景模拟,教育引导同学们科学应对突发情况。
  暑期已至、“神兽出笼”,各种安全隐患随之而来,迎江区人民检察院提醒各位学生、家长,做到以下几点:
  交通安全
  1.不在车前跑,不在车后留,不在车边站,不在路上玩,远离大货车。
  2.“一盔一带”:电动车、摩托车驾乘人员佩戴安全头盔,小汽车驾乘人员系好安全带,有儿童的车主要配备儿童安全座椅。
  戏水安全
  1.不私自下水游泳,不擅自结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不在工地水坑、河边玩耍。
  2.同伴落水我不怕,立刻报警和求救;岸上伙伴莫惊慌,镇定自若找工具;搭救伙伴靠智慧,自身安全最重要。
  居家安全
  1.用电:不要乱动、乱接电线、灯头、插座等;不要在标有高压危险的地方玩耍。
  2.用火:小心安全使用煤气、液化气灶具等;发现火灾不要逞能上前扑火,及时报告大人或报警。
  3.饮食:饭前便后要洗手,防止传染病发生;购买有包装食品时注意商标、生产日期、保质期;不吃糜烂、变质瓜果,不暴饮暴食。
  4.精神:远离网吧,不登录、不查看不健康网站;不涉足营业性电子游戏室、台球厅、录像厅、歌舞厅等娱乐场所。