滚球十大平台

当前位置:首页>>滚球十大平台
滚球十大平台
以爱为诺,如期相遇
时间:2021-06-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |
“哈哈,我就知道你们要来看我!”迎江区人民检察院的检察官妈妈们还没踏进先锋社居委的大门,就听见她们结对帮扶的越越小朋友欢呼的声音。
  2021年6月1日,国际儿童节来临之日,迎江区人民检察院检察干警们如过去的八年一样,先后前往先锋社区和沐阳之家残疾儿童康复中心,为孩子们送上节日的祝福和慰问。
 
  “爱是一场双向奔赴的旅程”
  今年是检察官妈妈小孙和越越结对帮扶的第四年,看着他从幼儿园的“小豆丁”成长为一个戴着红领巾的小学生,小孙已经习惯了每次见面时越越活蹦乱跳的围着她问东问西、咧着小嘴“叭叭叭”地汇报自己的近况,而这一次,越越除了在检察官妈妈们进门时欢呼了一声,其他的时候居然静悄悄的躲了起来,在小孙的追问下,他这才不好意思地从自己的口袋里掏出一张叠得整整齐齐的纸,然后吱吱呜呜地说“每次都是小孙姐姐你给我送钱,我也没送过你东西,这幅画是我画的,希望你喜欢。”小孙实在没想到越越有这样的心意,颤抖着手展开他递过来的那张纸,两朵插在花瓶中的牡丹花,开得灿烂而浓烈,一张小小的纸条上,稚嫩地写着“祝检察官妈妈永远年轻漂亮,爱你哟!”。检察官妈妈们爱着她们帮助过的每一位孩子,而这份爱的回应却在她们的意料之外,孩子们的感谢与爱意都是那么纯粹而真实,也值得她们用更多的爱去奔赴。
 
  “爱别人,也被别人爱,这就是一切,无惧于任何事物,任何人”
  沐阳之家的云云是出了名的小才女,一副清亮的歌喉深得每一位检察官妈妈的喜欢。这次一见到检察官妈妈们她就积极地为自己正在参加的歌唱比赛拉票,带队的检察官妈妈打趣说“那你要唱一首给我们听听,看是不是真的值得我们投票哦。”说唱就唱,云云在检察官妈妈用手打着的节拍声中轻柔地唱了起来“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,悠扬的歌声回荡在教室里,云云从容而快乐的面孔让每一位检察官妈妈动容。当大家夸赞她的台风稳健时,云云搓着小手不还意思的说“其实我有时候上台唱歌手会发抖,会有些紧张和害怕,但对着你们唱的时候,我一点也不会发抖、也一点也不会害怕。”无论是歌声还是这席话,对检察官妈妈们而言,都是最美的表白。
 
  “成为更优秀的自己,让爱变成有力量的行动”
  除了为孩子们送上了节日祝福以及慰问金,悉心询问孩子们的学习、生活近况,耐心倾听孩子世界里的快乐与烦忧,检察官妈妈们还通过互动小游戏的方式,给孩子们普及了新修订的《未成年人保护法》,提醒他们要提高自我防护和遵纪守法意识,大大提升了孩子们对法律知识的兴趣以及法治观念,为孩子们送上了一份特殊又难忘的儿童节礼物。最后,检察官妈妈们语重心长地鼓励他们,要勇于面对困难,保持积极乐观的心态,从小树立远大理想,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一个好公民,从小事做起,从现在做起,今后为建设国家贡献出自己一份应有的力量。
 
  未成年人的健康茁壮成长,不仅需要家庭的关怀,也需要全社会共同的关心和爱护,以及以法律为屏障的强有力保障。以爱为名的一期一会,迎江区人民检察院在孩子们心中播种下爱的种子,送上了一缕缕法律与希望的阳光,为未成年儿童们的健康成长提供了能够遮阴避雨的大树般的信赖与依靠,年年岁岁,我们依旧再会!