滚球十大平台

当前位置:首页>>滚球十大平台
滚球十大平台
【教育整顿】召开检察队伍教育整顿专题民主生活会
时间:2021-05-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  5月17日下午,迎江区人民检察院召开检察队伍教育整顿专题民主生活会,区政法队伍教育整顿领导小组副组长周先为、区委政法委常务副书记张春山到会指导。院党组书记、检察长吴才广主持会议。

  会上,吴才广同志通报了本次专题民主生活会会前准备情况,代表院党组作对照检查,并带头从6个方面进行了深刻的自我剖析,其他领导班子成员紧密联系个人思想和工作实际,依次作了个人对照检查,并相互提出批评意见。

  随后,区政法队伍教育整顿领导小组副组长周先为、区委政法委常务副书记张春山分别进行了点评。张春山同志认为会议严格按照政法队伍教育整顿专题民主生活会相关要求,做到聚焦六大方面查摆问题不避短,剖析原因深刻,开展批评、自我批评有辣味、有深度、有针对性。同时客观指出问题不足,提出深化学习教育、强化整改落实、抓好建章立制、加强检察队伍管理等意见建议。

  周先为同志指出,此次专题民主生活会会前准备充分,对照检查剖析深刻、相互批评真诚到位、整改措施扎实具体,开出了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。对于下一阶段工作,周先为提出三点要求:要高度重视问题整改,持续发力,列出清单,制定整改方案,体现民主生活会查纠整改提升的效果;要加大顽瘴痼疾的整治力度,坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,巩固提升教育整顿第二阶段工作成果;要严格落实“三个规定”及重大事项请示报告制度,及时出台“三个规定”填报的监督管理办法,进一步强化监督制约机制,着力打造忠诚干净担当的检察队伍。

  最后,吴才广代表班子作表态发言,下一步要针对与会领导的点评和本院存在的问题,完善民主生活会材料,明确整改措施,做到真改实改,努力强素质、提本领、促业务,扎实做好专题民主生活会后半篇文章。

  迎江区人民检察院各党支部召开队伍教育整顿专题组织生活会,班子成员以普通党员身份参加了所在支部的专题组织生活会。