滚球十大平台

当前位置:首页>>滚球十大平台
滚球十大平台
【教育整顿】召开检察队伍教育整顿领导小组专题会议
时间:2021-05-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  5月20日,迎江区人民检察院召开检察队伍教育整顿领导小组专题会议,对做好教育整顿查纠整改环节各项任务进行再部署、再加压、再发力。会议由院党组书记、检察长吴才广主持,领导小组全体成员参加会议。

  会议传达学习了陈一新关于政法队伍教育整顿当前要重视解决“六个苗头性问题”讲话精神、四大专项行动文件要求,同时传达学习、讨论研究、安排部署中央督导组下沉督导第二次反馈意见及迎江区政法队伍教育整顿问题查摆的整改工作,对当前工作查漏补缺,进一步推进教育整顿工作。

  会议上,各专班围绕检察队伍教育整顿查纠整改环节工作开展以来的相关情况进行了汇报,并就下一步工作打算与参会人员进行了充分讨论。会议对检察队伍教育整顿下阶段工作提出四点要求:

  一是深化认识、提高站位。继续深化学习教育,强化理论武装,充分认识查纠整改环节作为教育整顿工作中心环节的重要意义,确保全体干警思想认识更加深入、到位,以高度的政治自觉、思想自觉投入到队伍教育整顿后续工作当中。

  二是针对问题,做实工作。针对中央督导组及迎江区教整办提出的问题抓紧梳理分析、落实整改。要建立整改台账,逐一对账销号,确保各项工作高标准、高水平落实落细。

  三是发挥作用,当好表率。“关键少数”要率先垂范,以上率下、用心用力推进落实,切实发挥引领带头作用。院整顿办要加强高效运转、统筹推进,各专班和职能部门要全力配合落实,不断凝聚全院队伍教育整顿合力,形成“一盘棋”的局面。

  四是做细工作,提振士气。要持续做好思想动员和谈心谈话工作,消除干警思想包袱,切实增强检察队伍素质、改进工作作风,把队伍教育整顿成效不断转化为司法为民的工作实效。