滚球十大平台

当前位置:首页>>滚球十大平台
滚球十大平台
“十三五”综述——六个坚持 掷地有声
时间:2021-01-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  一、坚持依法全面履行刑事检察职能

  迎江区人民检察院认真履行批捕、起诉等法定职责,严厉打击影响社会稳定、危害群众生活的严重刑事犯罪。五年共批准逮捕各类刑事犯罪案件413件546人,提起公诉869件1307人。深入开展扫黑除恶专项斗争,对专项斗争开展以来进入检察环节的7件65人涉黑涉恶犯罪案件全部提起公诉,完成案件清零。坚持深挖彻查和破网打伞,发现并移送涉黑涉恶线索17条,“保护伞”线索8件,纠正漏犯7人,追诉漏犯10人。积极开展综合治理,对案件办理中发现的社会管理漏洞做到一案一建议,共制发检察建议9份,并跟踪督办落实整改情况,积极参与行业清源。

 

  二、坚持依法惩防职务犯罪

  共受理各类职务犯罪线索36件,立案侦查17件24人,涉案金额20万元以上大案11件,要案1件。围绕涉农、工程、医疗、教育等职务犯罪多发领域,开展有针对性的预防宣讲活动,其中《长江安庆航道工程处系列案件职务犯罪分析报告》被评为全省检察机关优秀预防项目,拓展预防职务犯罪工作深度。

 

  三、坚持做实公益诉讼检察

  2018年以来共受理各类公益诉讼案件线索240余件,聚焦生态环境保护、食品药品安全和国有财产保护等重点领域,提出检察建议89件,依法提起行政公益诉讼2件,刑事附带民事公益诉讼案件18件,督促追缴生态修复、治理费用150万余元。在对铜陵市枞阳县某公司私建管道违规向长江排放污水的行为进行刑事打击的同时,通过提起刑事附带民事公益诉讼,追偿环境损害修复费用43万余元。该案件受到省委、省政府主要领导高度关注和批示,并被《检察日报》、《新安晚报》等国家级、省级媒体广泛报道。

 

  四、坚持服务保障打好“三大攻坚战”

  紧紧围绕防范化解重大风险,优化经济发展环境,严厉打击破坏社会主义市场经济秩序犯罪,办理非法集资、集资诈骗、骗取贷款等涉众型经济犯罪10件15人。着力打赢污染防治攻坚战,严惩破坏长江经济带生态环境资源刑事犯罪,共办理非法捕捞水产品、非法采矿、污染防治类刑事案件53件113人,起诉49件101人。深入推进国家司法救助工作专项活动,做到与脱贫攻坚战深度融合,共办理司法救助案件45件47人,发放救助金49.9万元,有效杜绝当事人返贫。

 

  五、坚持推动各项改革任务落地见效

  积极推进内设机构改革,完成司法体制改革及其配套改革的试点工作,全力配合国家监察体制改革。完善检察权运行管理监督模式,全力推进检察官业绩考评实施,在全省检察机关业绩考评推进会上作交流发言,受到省院领导的充分肯定。严格落实入额院领导办案的要求。着眼于现代科技与检察工作深度融合,全面推进检务工作区建设,“一站式检察服务”打造服务群众的新平台。

 

  六、坚持推进党的建设

  始终把政治建设放在首位,以党建促队建,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“党的群众路线”“三严三实” “正风肃纪”“两学一做”“三个以案”“不忘初心、牢记使命”等专题教育活动。充分发挥党建统领作用,开发“智慧党建”APP,常态化践行“三会一课”制度,线上线下共同促进组织生活规范化管理。2019年,我院入选安庆市基层党组织先进典型示范库。