滚球十大平台

当前位置:首页>>滚球十大平台
滚球十大平台
举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日
时间:2020-10-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  10月26日,迎江区人民检察院组织开展以“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请民营企业代表、工商联负责同志等参加。院党组书记、检察长吴才广主持座谈并讲话。

  民营企业家代表先后参观了该院12309检察服务中心、远程提审办案工作区、未成年人法治教育基地等,代表们不时驻足询问仔细观看,详细了解各项工作的具体职能,零距离感受检察工作。

  座谈会上,检察长吴才广汇报了近年来该院检察工作的开展情况,重点向与会人员介绍检察机关工作职能及该院服务保障民营企业经济发展工作情况。

  与会人员畅所欲言,纷纷表示此次检察开放日活动充分体现了新时代检察机关服务和保障民营企业发展的决心,充分肯定了检察机关在服务和保障民营企业发展方面所取得的成绩,对检察机关保障民企健康发展的努力和举措表示了感谢,并希望检察机关提高普法宣传的针对性,加强民营企业工作人员法制观念,多为企业提供法律咨询,帮助企业规避经营风险,更好地保障民营企业发展的意见和建议。

  企业家意见、建议:

  汪东:检察机关近年来的职能转换,取得良好效果。作为民营企业家,希望检察机关更有针对性的服务民企,更好起到保障作用。

  张庆:检察院是我们企业“四送一服”的包保单位,传递了很多惠企政策,让我们企业埋头经营的同时了解更多的政府扶持民企的良策,感谢检察院的支持。

  万天华:检察机关预防未成年人犯罪工作取得了实效,体现了亲民本质,让我们的下一代受到更多的保护,希望检察机关继续加大工作力度保障未成年人健康成长。

  黄兴春:检察机关在保护企业发展方面做了很多工作,希望加强检企交流互动。

  叶玉珊:我们主要从事线上老字号食品运营工作,希望检察机关能多普及一些知识产权、商标保护方面的法律知识。