滚球十大平台

当前位置:首页>>滚球十大平台
滚球十大平台
迎江检察老中青齐上阵,同心共战“疫”
时间:2020-02-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |
   
  迎江区人民检察院全体检察干警用自己的实际行动全力投入到战“疫”中,贡献自己的一份力量……
 
老党员一线战疫情,“书写”党性风采
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延,牵动人心,更牵动着迎江区人民检察院58岁老党员付冬梅同志的入党初心。在这关键时刻,这个有着27年党龄的老党员,放弃与家人的团聚,放弃休假,义无反顾冲向一线。付冬梅同志主要负责对进出小区车辆进行消毒,对进入小区居民进行体温检测。面对外来人员的不理解,付冬梅总是耐心劝导。“既然在这个岗位上,我就要守好小区的门,对每一辆车、每一位居民严格把关,这是对大家负责任。”
 
一手忙防疫,一手抓办案
  作为刑检党支部支部书记,陶曚同志及时通过微信工作群发布有关疫情防控动态,号召党员干警踊跃报名参与社区疫情防控工作。同时,主动请缨,切实做到“有召必应、使命必达”,争当战“疫”最美“逆行者”。作为一名检察官,他始终不忘检察使命,尽心尽责履职办案,防疫办案两不误。在上午执勤结束后,匆忙地吃完午饭,便回到办公桌前开始撰写案件审查报告。“办案系统里还有5起案件,我得抓紧时间移送到法院起诉,现在是特殊时期,上午、下午都在社区执勤,只有利用中午和晚上的时间办案了。”
 
“克服困难,我能行”
  鼠年新春,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打破了节日的祥和,也打破了程季春想利用假期多陪陪女儿的心愿。“自2018年11月13日正式成为党员的那天起,我就知道,年轻的党员就应该多担责任、多讲奉献,克服困难多做事,不能怕吃苦。”身为公职人员的丈夫始终奋战在防控疫情的一线,年幼的女儿无人照看,大清早程季春将女儿送到爷爷奶奶家后,骑着电瓶车赶到社区报到,积极协助社区工作人员开展门禁检查登记、体温检测、劝阻集会聚会等工作。单位包保的炮营山社区有很多没有安装电梯的老小区,程季春同志主动承担高楼层住户的走访排查任务,挨家挨户发放《致居民朋友们的一封信》等宣传资料。结束一天的执勤任务已是傍晚,程季春又匆匆赶着去接女儿回家,讲故事、做游戏,享受着入睡前的幸福时光,累并快乐着……
 
  疫情当前,迎江检察干警争分夺秒在行动。他们坚信,一定会战胜病毒,等到严冬过去,便是春暖花开。