滚球十大平台

当前位置:首页>>滚球十大平台
滚球十大平台
迎江区人民检察院安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
时间:2020-02-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  为认真落实党中央、国务院以及省、市、区针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,保障人民群众生命健康安全,安庆市迎江区人民检察院安排部署了关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的七项重点工作。
  一是严格落实请示报告制度,实行疫情防控情况“零报告”,要求全体干警有情况随时报告,没有情况每日“零报告”,及时阻断疫情传播途径。
  二是严格遵守疫情防控规定。由专人负责收集报告与湖北(武汉)返乡亲友有直接接触的检察干警,积极配合疫情筛查工作,并要求其自行隔离,确保不漏一人。
  三是严格落实领导带班、干警24小时值班和党员先锋队、控申窗口值班工作,及时向区委和市检察院报告有关情况,做好突发事件应急处置。
  四是协助社区开展疫情防控摸排及宣传工作。为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党支部为单位成立三支党员志愿服务队,深入社区主动参与疫情防控排查,积极宣传疫情防控知识。
  五是树立积极健康的心态。以良好心态直面疫情,既不漠视疫情、马虎大意,也不深陷恐惧、过度焦虑,多与身边亲友沟通交流,带动他们加强重视、消除恐慌、增强信心。
  六是做好个人防护措施。自觉并督促家人做好个人防护,尽量减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公共场所和人员密集的地方,做好室内通风消毒。出门佩戴口罩,到家及时洗手。注意个人卫生和环境卫生,保持充足睡眠,合理安排饮食,提高自身免疫力。 
  七是积极传播科学防控知识。及时从官方渠道平台获取疫情信息,科学认识疫情性质、流行情况、临床表现、感染途径等,认真学习掌握防控知识并积极向亲友普及,不信谣、不传谣、不造谣。