滚球十大平台

当前位置:首页>>滚球十大平台
滚球十大平台
“暖心钱”暖人心 司法救助显温情
时间:2019-11-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  
  11月1日,老峰镇居民杨某来到安庆市迎江区人民检察院,将一面写有“检察为民排忧 司法救助解困”的锦旗送到检察官手中,感谢该院为他们家送上5万元的救助金。
  2011年杨某的儿子被故意伤害致死,案发后,作为家属的杨某仅获得部分丧葬费赔偿9万余元,尚有22万余元未执行到位。2015年杨某因交通事故造成肢体伤残,无法从事体力劳动。2019年因事故引发肠疝,需要再次手术,家庭无力承担,生活非常困难。
  该院在开展司法救助案件线索摸排过程中发现此线索,主动联系杨某,经核查其符合司法救助条件,迅速启动救助工作,在杨某手术前及时发放了救助金5万元。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该院充分发挥检察职能,积极开展司法救助线索摸排工作,全面对刑事、民事执行案件开展司法救助线索摸排,主动救助,将司法救助工作做深、做实。今年以来,共排查线索300余件,办理司法救助案件7件,救助8人,发放救助金15万元。