滚球十大平台

当前位置:首页>>滚球十大平台
滚球十大平台
市扫黑除恶督导组到迎江区人民检察院开展扫黑除恶督查指导
时间:2019-05-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  
  5月22日上午,安庆市扫黑除恶专项斗争督导组成员陈翼宇、张春山等一行四人到安庆市迎江区人民检察院督察指导扫黑除恶专项斗争工作开展情况,重点督导中央扫黑除恶督导组反馈意见的整改落实情况。
  督导组围绕案件办理、破网打伞、打财断血、线索摸排、综合治理五个方面的内容,进行了详细的询问与探讨交流,并结合会议记录、工作台账等材料,详细掌握了该院扫黑除恶专项斗争工作的具体开展情况。督导组对该院扫黑除恶专项斗争工作表示充分肯定,陈翼宇对该院下一步开展扫黑除恶专项斗争提出了具体要求:
  一是要进一步落实快捕快诉要求,充分调动办案工作力量,减少涉黑涉恶案件退查情况,涉黑涉恶案件必须在三个月之内提起公诉。
  二是要进一步加强打财断血力度,督促公安机关全面调查涉黑涉恶犯罪组织及其成员的财产情况,及时移送涉案财物和违法所得,并对涉黑涉恶案件扣押财产情况持续监督、跟进。
  三是要进一步提高涉黑涉恶案件提前介入的比例和质量,确保涉黑案件提前介入率达到百分之百,涉恶案件提前介入率达到百分之八十以上,对公安机关正在办理的可能涉黑涉恶案件要重点跟进,加强沟通协调,形成打击合力。
  四是要进一步落实案情汇报要求,对于涉黑涉恶案件中作出的不批捕、不起诉决定以及退回补充侦查情况,必须及时向省、市院汇报。
  迎江区人民检察院将以此次督导为契机,落实市扫黑除恶督导组提出的要求,采取措施,坚决把扫黑除恶专项斗争工作抓实抓细抓到位,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。