滚球十大平台

当前位置:首页>>滚球十大平台
滚球十大平台
创新开展“四个一”活动 助推专题教育活动纵深发展
时间:2014-11-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

创新开展“四个一”活动 

助推专题教育活动纵深发展

 

为深入贯彻落实“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动,进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,安庆迎江区检察院紧密结合工作实际,统一思想、提高认识,有步骤有层次地推进专题教育活动,创新活动载体,加强党风廉政建设和反腐败斗争。

一是开展一次先进模范学习。讨论会围绕全国模范检察官袁国霞的先进事迹展开,袁国霞同志是广大检察干警立足本职、公正执法、一心为民、脚踏实地践行群众路线的杰出代表,讨论会上全体干警深入地学习她坚定的党员信念,高贵的廉洁品质,积极的工作作风。

二是观看一部教育案例影片。组织全院干警观看政法干警违纪违法典型案件影片,以此作为反面教材,教育党员干部在生活中,尤其是重要岗位上必须始终坚持自重、自省、自警、自励的原则,筑牢拒腐防变的思想路线,增强拒腐防变的能力。

三是参观一次警示教育基地。参观本院警示教育基地,利用通俗直观的图片、文字、动画、视频等,要求全院干警引以为戒,警钟长鸣,防微杜渐,再一次为党员干部敲响了拒腐防变的警钟。提醒全院干警时刻自我约束,做一名勤政廉政的党员干部。

四是组织一次党性征文活动。在学习文件、党员读本等材料,参加专题教育活动的基础上,鼓励各部门撰写学习心得体会文章,就坚守职业良知、身边的违法违纪案件、爱党忧党护党兴党等问题谈感悟、表决心,加深对筑牢检察职业道德和素养根基重要性的认识。